Мирей Матье в Авиньоне

Авиньон – город, в котором душа поет. Вероятно, поэтому именно здесь появилась на свет талантливая певица Мирей Матье, дважды награжденная орденом Почетного легиона. Мирей Матье: биография В 1946 году в скромной семье авиньонского каменщинка родилась девочка, которую назвали Мирей. Семья была огромной: у будущей звезды было 13 сестер и братьев. Жили они бедно, училась в школе Матье плохо. Конфликты с учителями привели к тому, что в 13 лет девочка бросила учебу и устроилась на фабрику по изготовлению конвертов. В подростковом возрасте стали проявляться ее способности и любовь к пению, во многом благодаря отцу, который постоянно пел дома и в мастерской. Иногда они исполняли какие-то песенки вместе, также девушка посещала церковный хор. Наконец, в 16 лет она приняла участие в вокальном конкурсе в Авиньоне и заняла почетное второе место, а в 1965 году и вовсе стала его победительницей. По решению мэрии молодую Матье отправили в Париж, где она приняла участие в телешоу «Игра фортуны». В своей книге воспоминаний оптимистка Мирей Матье писала, что ее жизнь напоминает небо над Авиньоном: какие бы тучи на нем не появлялись, они вскоре рассеиваются, и снова выглядывает солнце. Так и начался светлый период в жизни девушки: песня «Jezebel», которую она исполнила по телевизору, произвела настоящий фурор: слушатели сравнивали молодую певицу с великой Эдит Пиаф. Тогда же Мирей заметил опытный продюсер Джонни Старк – с тех пор она и стала профессиональной певицей. Однако Матье предстояла серьезная работа над собой: она училась вокалу и музыкальной грамоте, грамотной речи, искусству поведения на сцене и даже этикету. Кроме того, ее южное происхождение выдавал сильный акцент, она путала звуки «п» и «б» и невнятно произносила слова. Девушке пришлось заниматься дыхательной гимнастикой, учиться дефилировать на каблуках, а также изучать английский и немецкий языки. Словом, путь к славе был тернист, но Матье блистательно одолела его! Первые успехи и мировая слава В 1966 году Матье выступила в роскошном зале «Олимпия» – самом престижном во Франции. После концерта многие снова сравнили ее с Пиаф, и тогда Мирей со Старком принялись искать для восходящей звезды новый индивидуальный стиль. В этом им помог известный шансонье Морис Шевалье, который сказал, что Пиаф всегда шла по теневой стороне жизни, а Матье – по солнечной. Это и определило путь певицы к славе. Широкую известность вокалистке принес ее первый альбом с хитом «Mon credo», миллион экземпляров которого распродали в кратчайшие сроки. Наши дни Матье пела всю жизнь и продолжает это делать и сегодня. Так, в 2005 году состоялась целая серия грандиозных юбилейных концертов певицы в честь 40-летия ее карьеры – все в той же «Олимпии» в Париже. В 2014 году Мирей Матье снова выступила в этом зале. Был полный аншлаг… Певица является послом французской песни. За всю свою карьеру она продала альбомы и синглы на сумму порядка 190 миллионов долларов. В ее репертуаре – песни практически на всех главных языках мира: английском и немецком, итальянском и испанском, японском и китайском, русском и финском. Родной город в творчестве певицы Авиньон Мирей Матье также увековечила в своем творчестве. С XV века здесь любят и с удовольствием поют песенку, посвященную легендарному мосту Сен-Бенезе, который сегодня является визитной карточкой города. Эта композиция вошла в репертуар певицы и таким образом прославила Авиньон на весь мир. Надо сказать, что концертная программа Матье всегда была довольно широкой: она исполняла сочинения прославленных авторов Франции – Клода Лемеля, Пьера Деланоэ, Шарля Азнавура. В 1989 году, когда в стране отмечался вековой юбилей Эйфелевой башни, Матье выпала честь исполнить «Марсельезу» – гимн Франции, причем ее выступление сопровождал армейский хор и оркестр Республиканской гвардии. Мирей Матье и Россия Певица неоднократно наведывалась в нашу страну. Впервые это произошло еще в 1967 году: тогда она прибыла в СССР в составе мюзик-холла. Затем Матье вернулась сюда в 1976 году и блистала на сцене Большого театра. В июне 1987 года она дала целых двадцать концертов в московском «Олимпийском», которые вызвали фурор. Затем последовали многочисленные приезды певицы уже в Россию, причем выступала она не только в Москве и Петербурге, но и в Тюмени, Перми, Екатеринбурге. В 2013 году, в рамках грандиозного фестиваля «Спасская башня», Матье выступила в легком платье под дождем – в знак с солидарности со зрителями, которые сидели на открытых трибунах. Многие расценили ее поступок как подвиг. Мирей Матье: маленькие секреты Глядя на Мирей Матье на фото, узнать ее можно с первого взгляда по короткому каре с густой челкой до середины лба. «Примерив» этот образ однажды, певица осталась в нем навсегда. Вопрос о личной жизни звезды по сей день остается открытым. Известно, что официально она никогда не была замужем и не представляла поклонникам своего избранника. Видимо, музыка стала ее единственной большой любовью на всю жизнь…

Авиньон – город, в котором душа поет. Вероятно, поэтому именно здесь появилась на свет талантливая певица Мирей Матье, дважды награжденная орденом Почетного легиона.

Мирей Матье: биография

В 1946 году в скромной семье авиньонского каменщинка родилась девочка, которую назвали Мирей. Семья была огромной: у будущей звезды было 13 сестер и братьев. Жили они бедно, училась в школе Матье плохо.

Конфликты с учителями привели к тому, что в 13 лет девочка бросила учебу и устроилась на фабрику по изготовлению конвертов. В подростковом возрасте стали проявляться ее способности и любовь к пению, во многом благодаря отцу, который постоянно пел дома и в мастерской. Иногда они исполняли какие-то песенки вместе, также девушка посещала церковный хор. Наконец, в 16 лет она приняла участие в вокальном конкурсе в Авиньоне и заняла почетное второе место, а в 1965 году и вовсе стала его победительницей.

По решению мэрии молодую Матье отправили в Париж, где она приняла участие в телешоу «Игра фортуны».

В своей книге воспоминаний оптимистка Мирей Матье писала, что ее жизнь напоминает небо над Авиньоном: какие бы тучи на нем не появлялись, они вскоре рассеиваются, и снова выглядывает солнце.

Так и начался светлый период в жизни девушки: песня «Jezebel», которую она исполнила по телевизору, произвела настоящий фурор: слушатели сравнивали молодую певицу с великой Эдит Пиаф.

Читайте также:  [:ru]Незабываемый уикенд в древнем Авиньоне[:]

Тогда же Мирей заметил опытный продюсер Джонни Старк – с тех пор она и стала профессиональной певицей.

Однако Матье предстояла серьезная работа над собой: она училась вокалу и музыкальной грамоте, грамотной речи, искусству поведения на сцене и даже этикету. Кроме того, ее южное происхождение выдавал сильный акцент, она путала звуки «п» и «б» и невнятно произносила слова. Девушке пришлось заниматься дыхательной гимнастикой, учиться дефилировать на каблуках, а также изучать английский и немецкий языки. Словом, путь к славе был тернист, но Матье блистательно одолела его!

Авиньон – город, в котором душа поет. Вероятно, поэтому именно здесь появилась на свет талантливая певица Мирей Матье, дважды награжденная орденом Почетного легиона. Мирей Матье: биография В 1946 году в скромной семье авиньонского каменщинка родилась девочка, которую назвали Мирей. Семья была огромной: у будущей звезды было 13 сестер и братьев. Жили они бедно, училась в школе Матье плохо.  Конфликты с учителями привели к тому, что в 13 лет девочка бросила учебу и устроилась на фабрику по изготовлению конвертов. В подростковом возрасте стали проявляться ее способности и любовь к пению, во многом благодаря отцу, который постоянно пел дома и в мастерской. Иногда они исполняли какие-то песенки вместе, также девушка посещала церковный хор. Наконец, в 16 лет она приняла участие в вокальном конкурсе в Авиньоне и заняла почетное второе место, а в 1965 году и вовсе стала его победительницей.  По решению мэрии молодую Матье отправили в Париж, где она приняла участие в телешоу «Игра фортуны». В своей книге воспоминаний оптимистка Мирей Матье писала, что ее жизнь напоминает небо над Авиньоном: какие бы тучи на нем не появлялись, они вскоре рассеиваются, и снова выглядывает солнце. Так и начался светлый период в жизни девушки: песня «Jezebel», которую она исполнила по телевизору, произвела настоящий фурор: слушатели сравнивали молодую певицу с великой Эдит Пиаф. Тогда же Мирей заметил опытный продюсер Джонни Старк – с тех пор она и стала профессиональной певицей. Однако Матье предстояла серьезная работа над собой: она училась вокалу и музыкальной грамоте, грамотной речи, искусству поведения на сцене и даже этикету. Кроме того, ее южное происхождение выдавал сильный акцент, она путала звуки «п» и «б» и невнятно произносила слова. Девушке пришлось заниматься дыхательной гимнастикой, учиться дефилировать на каблуках, а также изучать английский и немецкий языки. Словом, путь к славе был тернист, но Матье блистательно одолела его! Первые успехи и мировая слава В 1966 году Матье выступила в роскошном зале «Олимпия» – самом престижном во Франции. После концерта многие снова сравнили ее с Пиаф, и тогда Мирей со Старком принялись искать для восходящей звезды новый индивидуальный стиль. В этом им помог известный шансонье Морис Шевалье, который сказал, что Пиаф всегда шла по теневой стороне жизни, а Матье – по солнечной. Это и определило путь певицы к славе. Широкую известность вокалистке принес ее первый альбом с хитом «Mon credo», миллион экземпляров которого распродали в кратчайшие сроки. Наши дни Матье пела всю жизнь и продолжает это делать и сегодня. Так, в 2005 году состоялась целая серия грандиозных юбилейных концертов певицы в честь 40-летия ее карьеры – все в той же «Олимпии» в Париже.  В 2014 году Мирей Матье снова выступила в этом зале. Был полный аншлаг… Певица является послом французской песни. За всю свою карьеру она продала альбомы и синглы на сумму порядка 190 миллионов долларов. В ее репертуаре – песни практически на всех главных языках мира: английском и немецком, итальянском и испанском, японском и китайском, русском и финском. Родной город в творчестве певицы Авиньон Мирей Матье также увековечила в своем творчестве. С XV века здесь любят и с удовольствием поют песенку, посвященную легендарному мосту Сен-Бенезе, который сегодня является визитной карточкой города. Эта композиция вошла в репертуар певицы и таким образом прославила Авиньон на весь мир. Надо сказать, что концертная программа Матье всегда была довольно широкой: она исполняла сочинения прославленных авторов Франции – Клода Лемеля, Пьера Деланоэ, Шарля Азнавура. В 1989 году, когда в стране отмечался вековой юбилей Эйфелевой башни, Матье выпала честь исполнить «Марсельезу» – гимн Франции, причем ее выступление сопровождал армейский хор и оркестр Республиканской гвардии. Мирей Матье и Россия Певица неоднократно наведывалась в нашу страну. Впервые это произошло еще в 1967 году: тогда она прибыла в СССР в составе мюзик-холла. Затем Матье вернулась сюда в 1976 году и блистала на сцене Большого театра. В июне 1987 года она дала целых двадцать концертов в московском «Олимпийском», которые вызвали фурор. Затем последовали многочисленные приезды певицы уже в Россию, причем выступала она не только в Москве и Петербурге, но и в Тюмени, Перми, Екатеринбурге. В 2013 году, в рамках грандиозного фестиваля «Спасская башня», Матье выступила в легком платье под дождем – в знак с солидарности со зрителями, которые сидели на открытых трибунах. Многие расценили ее поступок как подвиг. Мирей Матье: маленькие секреты Глядя на Мирей Матье на фото, узнать ее можно с первого взгляда по короткому каре с густой челкой до середины лба. «Примерив» этот образ однажды, певица осталась в нем навсегда. Вопрос о личной жизни звезды по сей день остается открытым. Известно, что официально она никогда не была замужем и не представляла поклонникам своего избранника. Видимо, музыка стала ее единственной большой любовью на всю жизнь…

Первые успехи и мировая слава

В 1966 году Матье выступила в роскошном зале «Олимпия» – самом престижном во Франции. После концерта многие снова сравнили ее с Пиаф, и тогда Мирей со Старком принялись искать для восходящей звезды новый индивидуальный стиль. В этом им помог известный шансонье Морис Шевалье, который сказал, что Пиаф всегда шла по теневой стороне жизни, а Матье – по солнечной. Это и определило путь певицы к славе.

Широкую известность вокалистке принес ее первый альбом с хитом «Mon credo», миллион экземпляров которого распродали в кратчайшие сроки.

Наши дни

Матье пела всю жизнь и продолжает это делать и сегодня. Так, в 2005 году состоялась целая серия грандиозных юбилейных концертов певицы в честь 40-летия ее карьеры – все в той же «Олимпии» в Париже.